Противосъемный штырь: назначение и характеристики

Дата публикации
protivos'emnij_shtir'.jpg

Лишь немногие владельцы домов и квартир, обустраивающие свое жилище или проводящие в нем ремонт, знают о том, что такое противосъемный штырь. Данное устройство, отличающееся компактностью и небольшим размером, поможет защитить дом от вторжения злоумышленников и обеспечит спокойствие хозяев. Несмотря на то, что современные входные двери являются достаточно крепкими для того, чтобы выдержать натиск взломщиков, лучше дополнительно защитить конструкцию. Если вы заинтересованы в том, чтобы затруднить доступ в жилое помещение чужих лиц, необходимо ознакомиться со всеми особенностями противосъемных штырей и узнать, какие разновидности данного вида фурнитуры существуют.

Второе название противосъемных штырей – пассивные ригели или штыри-антисрезы. По типу конструкции устройство представляет собой специальные выступы, находящиеся на торце двери и изготавливающиеся различной длины. При закрывании створки данные выступы входят в технологичные отверстия на противоположной стороне, которые подходят по диаметру. Главным назначением пассивных ригелей является создание особого препятствия для взломщиков, которые хотят снять входные металлические двери с помощью срезания навесов. Даже если злоумышленники смогут перепилить дверные петли, снять полотно никак не получится – оно будет надежно держаться в раме с помощью штырей-антисрезов.

Установку противосъемных штырей лучше доверить специально обученному мастеру, имеющему опыт в различных строительных работах, тогда монтаж фурнитуры будет произведен максимально быстро и аккуратно. Точное количество штырей-антисрезов в торце двери зависит от решения хозяев дома или квартиры: чем больше пассивных ригелей находится в полотне, тем меньше вероятность, что злоумышленники смогут снять створку с петель.

По типу конструкции и форме противосъемные штыри подразделяются на следующие виды:

  • литые выступы в форме небольших по размеру шишек - данная разновидность не считается достаточно надежной, поэтому не получила большого распространения: недостаточная длина делает фурнитуру уязвимой для взломщиков;
  • выступы-болты, которые крепятся и фиксируются при помощи специальных крепежных элементов;
  • противосъемные лабиринты – по конструкции являются выступающей полосой из металла, которая может быть любой формы: при закрывании створки данная полоса точно входит в проем, подходящий по ширине и находящийся на дверной коробке;
  • пассивные ригели, которые прикрепляются к торцу двери с петлевой стороны при помощи приваривания – данные штыри-антисрезы считаются более популярными в силу их дешевизны. Благодаря своей длине, которая составляет не меньше трех сантиметров, ригели глубоко заходят в раме двери и надежно запирают полотно.

Данная разновидность дополнительной защитной фурнитуры имеет определенные преимущества: противосъемные штыри являются компактными и незаметными, благодаря их расположению на полотне двери задача злоумышленников максимально усложняется (точно угадать место нахождение штыря-антисреза невозможно). Пассивные ригели отлично справляются со своими задачами и считаются прекрасным дополнением к любому запорному механизму, даже самому крепкому и надежному. С помощью штырей-антисрезов достигается максимальная защита дома, поэтому данной разновидностью фурнитуры нельзя пренебрегать.

Надежные стальные противосъемные штыри изготавливаются известными брендами (например, Fuaro), продукцию которых вы можете найти на сайте Trade Lock. Для повышения износостойкости пассивные ригели покрываются особым гальваническим составом.

Поделиться в соц сетях: