Где дверной доводчик будет полезен

Дата публикации


Дверной доводчик – практичное приспособление, незаменимое для входных групп общественных зданий. Доводчики дверей часто устанавливают на входах в торгово-развлекательные центры, лечебно-профилактические и образовательные учреждения, административные здания, культурно-досуговые центры и т. д. Этот механизм способствует тихому и плавному закрыванию двери за посетителями. Даже если входящий человек не притворил за собой дверь, доводчик сделает это сам.

Какие преимущества дает доводчик для двери

Дверные доводчики PUNTO, как и устройства других брендов, обладают множеством достоинств. Их эксплуатация имеет следующие преимущества:

  • всегда закрытое положение дверей – благодаря чему в здании не появятся сквозняки, помещения не будут промерзать, в них не проникнет уличная пыль и посторонний шум;
  • мягкое и плавное движение полотна – доводчик позволяет отрегулировать скорость закрывания двери, выбрав комфортный режим в зависимости от интенсивности проходящего потока посетителей;
  • отсутствие постороннего шума – установка доводчика позволяет избавиться от громких хлопков входной дверью;
  • удобство использования – нет необходимости закрывать дверь за каждым посетителем, она защищена от внезапного распахивания;
  • простая установка – приспособление может быть установлено без демонтажа дверного полотна, что значительно экономит силы и время мастеров;
  • универсальность применения – конструкция доводчика позволяет устанавливать это устройство на большинство распашных дверей, независимо от материала их изготовления и варианта исполнения;
  • возможность фиксации открытой двери – при необходимости дверь с доводчиком блокируется в открытом положении, что обеспечивает беспрепятственный проход людей.

Эти достоинства стали главной причиной высокого спроса на дверные доводчики, которые могут быть установлены в жилых, коммерческих и промышленных постройках.

Где применяются доводчики двери?

Основная сфера применения дверных доводчиков – оборудование входных групп общественных зданий. Надежные приспособления, такие как дверной доводчик FUARO, могут быть установлены на входе в магазин, ресторан, бизнес-центр, салон красоты и т. д. Также доводчики применяются на подъездных и тамбурных дверях в многоквартирных домах и жилых комплексах. Нередко дверными доводчиками оснащаются двери проходных и КПП на крупных промышленных предприятиях, заводах и фабриках.

Для эффективной эксплуатации дверного доводчика важно, чтобы это устройство соответствовало нескольким требованиям. Прежде всего, доводчик должен регулироваться по длине и темпу эксплуатации. Регулирующийся доводчик станет наиболее практичным и удобным вариантом для установки на любом объекте.

Все элементы доводчика должны быть изготовлены из качественных и прочных материалов – только это гарантирует надежность и долговечность механизма при интенсивной эксплуатации. В связи с чем рекомендуется покупать доводчики проверенных брендов, отвечающих за качество своей продукции.

Рекомендации по выбору

Выбирая доводчик, важно учитывать материал изготовления, габариты и массу двери, на которой он будет установлен. Для массивных тяжелых полотен стандартный доводчик может не подойти, придется искать усиленную конструкцию. Также необходимо заранее ознакомиться с ограничениями по ширине двери для каждой конкретной модели доводчика.

При установке доводчика на уличную дверь важно выбирать устройство с широким диапазоном рабочих температур – механизм должен стойко выдерживать температурные перепады, воздействие холода и повышенной влажности.

Важно определить оптимальный способ монтажа доводчика – современный рынок предлагает устройства накладные, напольные, рамные и скрытой установки. Разнообразие моделей доводчиков позволяет создавать эстетически привлекательные входные группы, эффективные и удобные в эксплуатации.

Несомненным преимуществом доводчика станет наличие встроенного координатора движения полотна и антивандальное исполнение, увеличивающее срок службы механизма.


Поделиться в соц сетях: